Fortune Gems

Política de Privacidade

Como parte das nossas operações diárias, necessitamos coletar dados pessoais de nossos clientes e potenciais clientes com o intuito de oferecer e fornecer nossos produtos e serviços, sempre alinhados aos valores, interesses e ao perfil de cada investidor.

Temos como princípio respeitar a confidencialidade da informação e a privacidade das pessoas, por isso declaramos nesta Política como ocorrem as operações de tratamento de dados pessoais no Fortune Gems.

Reforçamos que esta Política de Privacidade é regularmente revisada e atualizada para assegurar a conformidade com as leis, regulamentações e novas tecnologias, que possam refletir mudanças nas nossas operações e práticas de negócio. É importante que você acesse regularmente esta política, e que observe a data de atualização informada abaixo.

Esta Política de Privacidade aplica-se às atividades de tratamento da informação pessoal dos clientes e visitantes do portal de notícias.

1. Considerações Gerais

O Fortune Gems respeita a privacidade de todos os titulares de dados pessoais, estando, desta forma, comprometida a tomar todas as medidas possíveis para assegurar de maneira razoável a proteção dos dados pessoais coletados e usados.

Todas as informações são tratadas de acordo com as leis e regulamentações de proteção de dados aplicáveis.

Procedimentos técnicos e organizacionais estão em vigor para garantir que a sua informação esteja sempre segura. Como parte destes procedimentos, regularmente treinamos e conscientizamos todos os nossos colaboradores sobre a importância da manutenção, salvaguarda e respeito da sua informação pessoal e consideramos a violação da privacidade dos dados pessoais algo muito sério, por isso monitoramos constantemente e prevemos medidas disciplinares apropriadas para eventuais descumprimentos.

2. Como os Dados são Coletados e Usados pelo Fortune Gems

O Fortune Gems pode utilizar diferentes formas para coletar dados pessoais, tais como: formulários, questionários, e-mail, sites, correio, aplicativos, telefone, contratos, por meio da entrega de documentos pessoais, dentre outros.

2.1 Dados coletados pelos Sites e Aplicativo

Informações coletadas de usuários ao utilizar os Sites incluem:

I. Informações do navegador de acesso do usuário;

II. Endereço do protocolo de Internet (IP);

III. Data e hora do acesso;

IV. Localização do usuário;

V. Ações do usuário no site.

Informações coletadas de usuários ao utilizar o Aplicativo incluem:

I. Modelo do dispositivo móvel e o sistema operacional utilizado para o acesso;

II. Endereço do protocolo de Internet (IP);

III. Data e hora do acesso;

IV. Versão do aplicativo;

V. Provedor de conexão do usuário;

VI. Dados de geolocalização do usuário (quando autorizado e habilitado via dispositivo móvel);

VII. As ações do usuário no Aplicativo.

A utilização de Cookies em nossos sites é realizada de acordo com o disposto na Política de Cookies. Esses dados coletados são utilizados para as finalidades apresentadas no tópico 4 deste documento.

2.2 Dados coletados para criação de conta

Para cadastro em nosso website e posterior criação de uma conta, os seguintes dados devem ser informados:

I. Nome completo;

II. Gênero/Sexo;

III. E-mail;

Podemos solicitar informações pessoais adicionais se assim considerarmos necessário.

3. Finalidades para utilização dos seus dados pessoais

O Fortune Gems pode utilizar a sua informação pessoal para as seguintes finalidades:

I. Para criação da conta em nossa plataforma

O uso da sua informação pessoal é necessário para criarmos sua conta em nossa plataforma, para que tenha acesso a todo o conteúdo editorial do Fortune Gems, além de ferramentas financeiras, newsletters, alertas de notícias, e cursos online.

II. Para execução dos serviços contratados

Após abertura de conta em nossa plataforma, será necessário utilizar os seus dados pessoais para desempenhar os nossos serviços e cumprir com as nossas obrigações. Utilizaremos as informações para envio de conteúdo informativo e ofertas de parceiros, caso dê o seu consentimento no momento do cadastro.

III. Para envio de comunicados e pesquisas de satisfação

Ocasionalmente, podemos enviar-lhe comunicados e pesquisas de satisfação como parte do nosso processo de feedback do cliente. É do nosso legítimo interesse obter tais opiniões para assegurar que os nossos serviços/produtos estão sendo prestados no mais alto nível.

IV. Para análise de comportamento em nossos Sites e Aplicativo

Os nossos Sites e Aplicativo podem conter ferramentas de análise de dados que nos permitam analisar comportamentos para garantir a qualidade das plataformas e proporcionar a melhor experiência ao usuário. As informações coletadas não são consideradas como pessoais de acordo com os termos da Lei Geral de Proteção de Dados, pois são utilizadas de forma a não se vincular a qualquer usuário, sendo estas informações anonimizadas.

V. Para publicidade

Podemos utilizar os seus dados pessoais com o objetivo de garantir que você fique sempre bem informado para realizar seus investimentos com segurança. Desta forma, podemos compartilhar com os titulares de dados conteúdos relevantes sobre produtos e serviços oferecidos que possam ser de seu interesse, de forma a promover nossas atividades, através de e-mail, SMS, WhatsApp ou por outros canais disponibilizados.

VI. Para garantia da segurança patrimonial e da integridade física

Caso venha visitar nossas instalações, podemos gravar a sua imagem através do nosso sistema de monitoramento por razões de segurança. Serão coletadas também informações pessoais para providenciar as suas credenciais de acesso, de forma a manter um ambiente de trabalho seguro.

VII. Para salvaguarda dos legítimos interesses

Processamos dados pessoais para salvaguardar nossos legítimos interesses. Alguns exemplos de tais atividades incluem:

  • Dar início a reivindicações legais e preparação da nossa defesa em casos de litígio;
  • Meios e processos estabelecidos para proporcionar segurança tecnológica, prevenindo contra potenciais crimes, segurança de ativos, e medidas contra invasão;
  • Estabelecer sistemas de monitoramento das nossas instalações, por razões de segurança;
  • Personalizar, medir e melhorar seus Serviços, bem como o seu conteúdo e layout do site, sempre em prol do Usuário.

3.1 Obtendo o seu Consentimento

Caso a finalidade da coleta para qualquer tratamento de dados pessoais necessite do seu consentimento, este será solicitado por meio dos nossos Sites e Aplicativo.

4. Compartilhamento de dados pessoais

Observados os critérios definidos nesta Política, o Fortune Gems não divulgará dados pessoais dos seus clientes a uma terceira parte, exceto:

a. para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis;

b. perante a existência de obrigação de divulgação;

c. por legítimo interesse que exija a divulgação; ou

d. a pedido do cliente, mediante o seu consentimento.

As entidades terceiras para as quais são compartilhadas informações pessoais de forma a desempenhar os serviços contratados, devem executar o processamento de forma a garantir o cumprimento com as obrigações legais. Ainda assim, exigimos que as organizações que manuseiam ou obtêm esses dados pessoais, reconheçam a criticidade desta informação, assumam respeitar todos os direitos individuais de privacidade e cumpram com todas as leis relevantes de proteção de dados.

Como parte do uso dos seus dados para os fins acima mencionados, podemos divulgar a sua informação pessoal a:

a. Demais empresas do Grupo XP Inc., nos limites das finalidades estabelecidas nesta política;

b. Entidades terceiras tais como prestadores de serviços comerciais, parceiros de negócio e consultores especializados contratados para serviços administrativos, financeiros, legais, segurança, pesquisa e outros serviços;

c. Entidades terceiras que estejam realizando trabalhos de Auditoria;

d. Prestadores de serviços de pagamento e/ou instituições bancárias, para geração e controle de pagamentos;

e. Na eventualidade de divulgarmos os seus dados pessoais a partes empresariais, tais como empresas de pagamentos, de forma a desempenhar os serviços solicitados pelos clientes, as referidas partes podem armazenar a sua informação de forma a cumprir com as suas obrigações legais;

f. Qualquer pessoa ou empresa desde que tenhamos o seu consentimento;

g. Os clientes aceitam e consentem que podemos ocasionalmente analisar os dados recolhidos quando visita os nossos Sites e Aplicativo ou por outros meios, como questionários, para fins estatísticos de forma a melhorar e aprimorar os nossos serviços.

5. Transferência internacional dos dados

O Fortune Gems trata as suas informações pessoais em território nacional e em países que possuem legislações semelhantes e equivalentes. Além disso, mantém clausulas específicas para assegurar o correto tratamento, alinhadas com as leis e regulamentações brasileiras.

6. Segurança e privacidade dos dados pessoais

O Fortune Gems tem como compromisso zelar e tratar as informações de nossos clientes e demais titulares de dados utilizando medidas que visam garantir a proteção, a manutenção da privacidade, integridade, disponibilidade e confidencialidade dos dados pessoais tratados em nosso ambiente. Além de implementar medidas para prevenir, detectar e reduzir a vulnerabilidade a incidentes em nossos ambientes tecnológicos, também exigimos que nossos fornecedores protejam tais informações contra acesso, uso e divulgação não autorizados.

7. Armazenamento de informação pessoal e período de retenção

O Fortune Gems deverá manter as suas informações pessoais durante o tempo necessário para cumprir com os fins para os quais as informações são tratadas ou por outros motivos válidos para reter suas informações pessoais, como por exemplo o cumprimento de obrigações legais.

8. Direitos do Titular dos Dados

Como titular dos dados, você possui os seguintes direitos assegurados em relação à suas informações pessoais, que podem ser exercidos a qualquer momento através dos procedimentos abaixo:

8.1 Acesso a seus Dados Pessoais

Se desejar realizar a consulta dos seus dados pessoais que são tratados em nosso ambiente, acesse a área logada do site. As finalidades para os quais os dados são tratados estão descritas neste documento.

8.2 Atualização ou correção de seus Dados Pessoais

Se desejar alterar seus dados pessoais, o mesmo poderá ser feito acessando a área logada do site.

8.3 Cancelamento do envio de ofertas direcionadas de produtos e serviços do Fortune Gems

Acesse um e-mail/comunicado que recebeu do Fortune Gems e navegue até o rodapé da mensagem, onde será possível a opção de “Central de Preferências”. Após clicar no link e acessá-lo, você será redirecionado para um portal onde será possível eleger suas preferências. Após desativar as categorias desejadas, clique em “Salvar” para o procedimento ser finalizado.

8.4 Cancelamento do tratamento de seus Dados Pessoais

Se você for nosso cliente e deseja que não realizemos mais o processamento da sua informação pessoal acesse a área logada do portal Fortune Gems e solicite o encerramento de sua conta (Acesse a área logada Minha Conta > No menu esquerdo selecionar Visão Geral > Clicar no botão Editar perfil > Clicar no botão Excluir Conta e seguir os procedimentos indicados de confirmação da requisição.

Caso não possua um cadastro no portal, acesse um e-mail/comunicado que recebeu do Fortune Gems e navegue até o rodapé da mensagem, onde será possível encontrar a opção “Descadastre-se aqui”. Através deste link, seguindo as etapas de confirmação necessárias, é possível realizar o descadastramento de todas as listas de e-mail do Fortune Gems.

9. Contatos

Em caso de qualquer dúvida, reclamação ou sugestão relacionada aos termos desta Política de Privacidade ou com relação ao tratamento dos seus dados pessoais, entre em contato conosco

10. Aviso Legal

O Fortune Gems não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.

Fortune Gems Mapa do site